Захваты для подъема бочек: горизонтальные и вертикальные

Вилочные погрузчики — один из наиболее распространенных видов складского оборудования. Большое количество функций, выполняемых спецтехникой, обеспечивается возможностью производить замену навесного оборудования, в зависимости от характеристик груза (форма, габариты, вес, упаковка).

На практике широко используются несколько конструктивных устройств:

  • Киповые (перемещают материалы в форме спрессованной кипы);
  • Рулонные (используют для складирования строительно-ремонтной продукции);
  • Шинный манипулятор (для захвата покрышек автотранспорта);
  • Спредеры (для контейнеров);
  • Для транспортировки поддонов.

Перемещение и складирование крупных предметов цилиндрической формы осуществляется с помощью специальных приспособлений, называемых бочковыми захватами.

Универсальные захваты для бочек на вилочный погрузчик

Конструкция захвата для перемещения грузов цилиндрической формы

Захват для бочек на вилочный погрузчик представляет собой устройство с двумя рычагами (подвижным и неподвижным) и гидравлическим цилиндром двойного действия, зафиксированным в стальном корпусе с помощью шарниров.

Установка данного оборудования позволят производить операции по подъему, транспортировке, поворотам груза в вертикальной плоскости.

На рычагах смонтированы вращающиеся лапы, оснащенные ограничителем для захвата тары разных габаритов. Запорный клапан, предусмотренный в цилиндре, предотвращает утечку жидкости из бочек. Лапы могут изменять конфигурацию, в зависимости от внешнего профиля бочки. Ограничения по грузоподъемности устройства с рычагами — 800 кг.

Погрузка бочек

К преимуществам конструкции можно отнести широкую сферу использования техники — погрузчики эксплуатируют на открытых территориях, и внутри склада. Второе достоинство — простое управление и высокая степень автоматизации управления. Рычажное навесное оборудование является наиболее безопасным из-за упрочненного механизма фиксации. Недостатков немного — ограничения по весу, высокая уязвимость гидравлической системы к перегрузкам.

Кроме рычажного захвата для бочек, на складах и строительных площадках используется оборудование с рычажно-цепным механизмом. С помощью фиксирующих цепей транспортируется продукция весом от 300 до 1000 кг. Недостатком конструкции является ограничения по условиям работы — нельзя использовать технику на открытых площадках, где работают люди, особенно в ветреные дни, когда возрастает риск обрыва строп при раскачивании тяжелого груза.

Захваты для бочек различаются следующими характеристиками:

  • Количеством штук перемещаемого груза (от 1 до 4 бочек);
  • Типом фиксации;
  • Наличием (отсутствием) поворотного механизма;
  • Способом крепления оборудования на погрузчике (фиксация на вилы или на каретку).

Захват для подъема бочек поворотный позволяет изменять угол подъема и опускания на стеллажи, что значительно повышает маневренность погрузчика, расширяет функциональные возможности спецтехники. Захваты с поворотным устройством особенно актуальны на складах с высоким грузооборотом.

Критерии выбора захвата для вилочного погрузчика

При выборе вилочных захватов для перемещения бочек, рулонов и иных материалов, принимаются во внимание, в первую очередь, такие характеристики как модификация каретки (класс и ширина устройства), грузоподъемность машины, рабочий диапазон вил (амплитуда движения в разных плоскостях). Учитывается также вес навесного оборудования, поскольку он увеличивает грузоподъемность транспорта в целом, и смещает центр тяжести.

Захваты с кантовочным механизмом позволяют разворачивать бочку на 180 градусов. Это очень удобно, если требуется проводить работы в небольших помещениях, или проводить операции по переливу жидкостей в другую тару.

Как выбрать устройство для захвата груза

Наша компания продает современное навесное оборудование для вилочных погрузчиков разных производителей. В номенклатуре товаров захваты для длинномерных материалов, бочек, бетонных блоков, тюков, шин и других товаров, хранимых на складах. Опытный специалист даст рекомендации по выбору устройства, исходя из характеристик складского транспорта, габаритов помещения, конструкций стеллажей, грузооборота, условий эксплуатации и других данных, учитываемых логистами.

Захват для перемещения бочек

Лояльные цены, многовариантная система расчетов и отличное качество продукции обусловили популярность нашей компании на конкурентном рынке. Мы знаем про вилочные погрузчики абсолютно все, включая преимущества и недостатки моделей разных лет выпуска (и разных брендов). Свяжитесь с представителем фирмы по телефону 8 800 770-72-85 или через форму сайта, чтобы получить консультацию и содействие в выборе оптимальной модификации навесного оборудования.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок