Производительность мини экскаватора за один цикл

Производительность мини экскаватора — главный показатель, по которому выбирают модель машины, исходя из решаемых задач. Основным критерием определения функциональных возможностей спецтехники является выработка грунта, измеряемая в метрах кубических (м3). Чем больше емкость ковша и скорость рабочих операций одного цикла, тем выше производительность экскаватора погрузчика или тяжелой строительной техники.

Один цикл — это совокупность операций по наполнению и разгрузке ковша экскаватора:

  1. Опускание стрелы;
  2. Наполнение ковша;
  3. Поворот стрелы для опрокидывания ковша;
  4. Обратный поворот оборудования для повторения цикла.

У каждого экскаватора на один цикл отводится разное количество времени, поэтому и производительность у машин тоже разная.

Особенности расчета производительности мини-экскаваторов

Производительность мини экскаватора м3 в час теоретическая — техническая характеристика, отражающая функциональность машины в идеальных условиях, при отсутствии негативных факторов внешней среды и соблюдении требований производителя, касающихся эксплуатации оборудования.

Рытье канав

Для некоторых организаций, активно использующих спецтехнику, главной функцией мини экскаватора является не создание котлованов и траншей, а, например, планировка территории, или работы или укреплению дорожных откосов. Соответственно, в этих случаях производительность определяется по иным критериям.

Производительность одноковшового экскаватора нормативная — показатель, указывающий на то, сколько конкретная модель техники вырабатывает грунта в единицу времени (при условии соблюдения эксплуатационных и климатических правил).

Производительность экскаватора практическая — показатель, основанный на фактических данных о результативности конкретного вида техники, работающей в определенных условиях. В расчетах учитывается состав грунта (рыхлый, плотный), размер площадки (влияет на маневренность), специфика рельефа местности.

Нельзя не учитывать также квалификацию оператора, от действий которого во многом зависят временные затраты. Минимальное количество простоев, эффективное наполнение ковша и быстрая разгрузка могут в разы повысить производительность машины, приблизив показатель к характеристикам инновационной техники.

Как выбрать технику по совокупности показателей?

Одинаковые показатели по технической и нормативной производительности могут быть у машин разной конструкции (колесных и гусеничных мини экскаваторов). В то же время техника почти всегда различается по таким важным характеристикам как проходимость, устойчивость на разных типах грунта, способность преодолевать бездорожье, потребление топлива.

Поэтому, сравнивая модели с идентичными параметрами по производительности, учитывайте, в каких условиях будет работать ваша спецтехника, какова удаленность рабочей площадки от места базирования экскаватора, какие дополнительные функции способна выполнять машина.

Рытье котлована экскаватором

Все перечисленные моменты, связанные с функциональностью транспорта, рассматриваются во взаимной связи, с учетом приоритетов и специфики профильной деятельности. Покупать сверхмощную скоростную модель для выполнения простых работ в нормальных эксплуатационных условиях — экономически невыгодное решение, так же, как и нерационально приобретать экскаватор с недостаточно высокой расчетной производительностью.

Кроме того, с понятием производительности тесно связаны следующие моменты:

  1. Возможность использования навесного оборудования;
  2. Скорость передвижения по городским и проселочным дорогам;
  3. Мобильность спецтехники (маневрирование на узких и небольших площадках);
  4. Степень автоматизации управления (оператор способен выполнить больший объем работ при комфортных условиях труда).

Копание траншеи мини-экскаватором

Таким образом, фактическая производительность машины зависит от многих составляющих, которые необходимо учитывать, выбирая модель техники. Если вам требуются профессиональные рекомендации при покупке экскаватора, свяжитесь с нами через форму сайта или по контактному телефону 8 (800) 770-72-85. Мы проведем расчеты, используя правильные коэффициенты, выберем лучшую машину по стоимости и функционалу.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок