Перевозка негабаритных грузов и спецтехники

Покупатели, приобретающие спецтехнику в других городах и регионах, могут перевезти ее самостоятельно к месту эксплуатации или оформить заказ с доставкой. В этом случае компания-продавец отправляет транспорт собственными силами, либо заключает договор с фирмой, специализирующейся на грузоперевозках. Наиболее сложной задачей является доставка спецтехники на гусеничном ходу, асфальтоукладчиков, дорожных машин, негабаритного оборудования.

Виды перевозок

По общим магистралям машины данной категории транспортируется с помощью тралов, эвакуаторов, низкорамных тягачей, а также на специальных железнодорожных платформах.

Перевозка негабаритных грузов

Трал — полуприцеп, используемый для перевозки негабаритной спецтехники.

Модели прицепных устройств различаются:

  • Количеством несущих осей;
  • Высотой рамы;
  • Грузоподъемности;
  • Конструктивному исполнению.

К высокорамным тралам относятся прицепы с высотой платформы более 100 см. Погрузка на платформу осуществляется с помощью дополнительного оборудования. Хорошая проходимость обеспечивается увеличенными колесами и большим дорожным просветом.

Перевозка негабаритной спецтехники на низкорамном трале (высота до 1 метра) является удобным и недорогим способом, поскольку, в данном случае, не привлекается подъемное оборудование (техника въезжает на платформу своим ходом по откидным аппарелям). Единственный недостаток низкорамной конструкции — требовательность к качеству автодорожного полотна.

Эвакуатор используется при доставке 2-3 единиц спецтехники. Транспорт обладает достаточно высокой маневренностью и скоростными характеристиками. В зависимости от вида «негабарита» выбирают модель спецтехники — с краном-манипулятором, с лебедкой, или с устройством для частичной погрузки.

Экскаватор гусеничный SINOMACH

Все виды спецтехники для перевозки крупногабаритных грузов используются строго в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением правительства РФ за номером 272 от 15.04.2011 года. Транспорт должен состоять на специальном учете в ГИБДД, а ответственная компания — получить соответствующий сертификат от Министерства Транспорта.

Этапы перевозки негабаритной техники

Негабаритный груз — это оборудование, транспортное средство, полуфабрикат или другой вид материальных ценностей, размеры которого превышают один из показателей.

  • Ширина 2,55 м;
  • Длина 20 м;
  • Высота 4 м.

Перед выбором спецтехники для переброски негабарита и тяжеловесного груза необходимо провести аналитическую работу, целью которой является определение экономически выгодного, наиболее безопасного и оперативного способа доставки.

Первый этап — разработка и утверждение маршрута, который должен проходить на расстоянии от магистральных трубопроводов, мостов, участков заболоченной и холмистой местности. После разработки схемы движения груза выбирается вид транспорта. Если нет пути обхода моста, уточняется возможность прохождения спецтехники с данной нагрузкой по мостовому сооружению. Маршрут согласовывается с местными УВД, ГИБДД, МВД тех областей, по которым проходит движение груза.

Второй этап — подготовка документов. У компании, отправляющей груз, должны быть документы на спецтехнику и транспортные средства, страховка, путевой лист, разрешение на перевозку негабарита, внутренние документы, регулирующие отношения между поставщиком и покупателем (товарно-транспортные накладные, отпуск со склада, акт приема и т.д.). Перевозить негабарит имеют право только фирмы, получившие лицензию на этот вид деятельности. Водитель должен иметь соответствующие права и опыт в данном направлении.

Третий этап — погрузка. Спецтехника закрепляется на платформе в соответствии с правилами. Крепежные приспособления должны обеспечить надежную фиксацию техники в неподвижном состоянии. Тракторы и бульдозеры закрепляются цепями (веревки и тросы не используются в связи с риском их разрыва и деформации). Перевозка проходит по согласованному маршруту, а в некоторых случаях, требуется сопровождение автомобилей ГИБДД.

Заключительный этап — разгрузка. В зависимости от вида спецтехники, используется специальное оборудование. Получатель осматривает груз, подписывает документы.

Перевозка трактора CASE по России

Стоимость услуги зависит от расстояния и способа перевозки, категории груза, сложности грузоподъемных работ, специфики маршрута, условий страхового договора. Мы доставляем негабаритное оборудование в разные регионы России через такие авторитетные компании как Европлан, ВТБ Лизинг, ВЭБ Лизинг, Каркаде Лизинг, Сименс Финанс, Балтийский Лизинг.

Если вы хотите получить более подробную информацию о перевозках спецтехники, продаваемой на условиях лизинга, свяжитесь с нашим менеджером по контактному телефону 8 800 770-72-85.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок