Снижение затрат с помощью навесного оборудования

Снижение себестоимости строительной продукции является главной целью профильных компаний. Сохранить конкурентоспособность в нынешних экономических условиях способны лишь те предприятия, что применяют прогрессивные технологии и специализированную технику нового поколения. Для обоснованного снижения расходов существует множество возможностей, и одна из них — покупка многофункционального оборудования.

Органы управления экскаватором-погрузчиком

В коммунальной и строительной сфере с помощью технических средств выполняются, практически, все операции (ручной труд сведен к минимуму), поэтому столь важно создать оптимальный технопарк, который обеспечит:

  • Высокую производительность;
  • Экономичный расход топлива;
  • Качественное выполнение работ.

Кроме того, машины должны достаточно быстро окупаться, сохранять работоспособность в неблагоприятных погодных условиях, быть удобными в эксплуатации и ремонтопригодными. Покупать узкопрофильные модели строительного транспорта, решающие 1-2 задачи, сегодня экономически невыгодно, поскольку в широком разнообразии продается современная техника способна выполнять функции нескольких видов оборудования, заменяя экскаватор, трактор, погрузчик, грейдер, снегоуборщик.

Что важно учитывать при выборе навесного оборудования

Вопрос выбора оборудования всегда представляет сложность для крупных компаний, выполняющих масштабные заказы. Экономистам фирмы необходимо определить, какой вариант использования спецтехники будет наиболее выгодным для предприятия — аренда или покупка собственных машин. Второй актуальный вопрос — выбор спецтехники по совокупности параметров — функциональность, стоимость, условия техобслуживания в регионе. И, наконец, выбор бренда.

Какой торговой марке отдать предпочтение? Китайские машины становятся все более производительными и комфортными, но все-таки уступают по качеству японской, голландской и немецкой технике. В этом случае необходимо провести анализ по десяткам приоритетных для компании параметров, сравнивая технические характеристики, срок службы, затраты на содержание, особенности организации ремонта в вашей местности и многие другие показатели. Как правило, большинство предприятий находят компромиссное решение.

Основные виды навесного оборудования

Навесное оборудование в строительстве используется для разрушения старых конструкций, расчистки территории от мусора, рытья траншей и котлованов, подъема и перемещения грузов.

Телескопический погрузчик

В последние годы приобрели первостепенное значение спецтехника, совместимая с множеством рабочих инструментов и агрегатов, к которым относятся:

  • Ковши;
  • Гидроножницы;
  • Гидромолоты;
  • Бетоноломы и бетонеры;
  • Грейферы;
  • Шнековые буры;
  • Рыхлители;
  • Вибропогружатели.

Это далеко не полный перечень оборудования, которое может быть использовано в строительстве, лесной, автодорожной или добывающей отрасли. После выполнения одного вида работ на спецтехнику монтируется другой сменный агрегат, выполняющий заданные функции.

Грейферы, ковши и гидроножницы оперативно устанавливаются на базу рабочей машины, и выполняют необходимый цикл работ. Использование высокотехнологичных устройств позволяет экономить время и деньги подрядчиков, а также улучшать показатели производительности и безопасности работы на площадке.

Новое поколение навесного оборудования: мультипроцессоры

Мультипроцессоры — это навесное оборудование универсального назначения. На базовом устройстве закрепляются различные агрегаты, в зависимости от вида решаемых задач. Наибольшее применение мультипроцессоры получили в работах по сносу конструкций из бетона и камня, вырубки деревьев резки металла. Универсальные механизмы агрегируют с экскаваторами разных моделей (от 3 до 70 тонн).

В конструкции оборудования предусмотрен ротатор, обеспечивающий вращение инструмента вокруг оси, что дает возможность максимально расширить рабочую зону. Современные модели совместимы с захватными приспособлениями (челюстями) разных конфигураций. Профессионалы отмечают высокую мощность устройства в соотношении с массой базовой спецтехники, а это позволяет выполнять тяжелые работы силами одной компактной машины.

Оборудование для выполнения полного цикла работ

Навесное оборудование должно обеспечивать выполнение цикла работ в рациональном режиме. Если необходимо разрушить старое здание и расчистить площадку, то целесообразно будет использовать мультипроцессор с функциями лома, резки бетона и металла, измельчения обломков до величины фрагментов, готовых к заводской переработке. При покупке мультипроцессора необходимо уточнить возможность установки ускоряющего клапана, с помощью которого можно регулировать время выполнения операций.

Демонтаж здания экскаватором

Важными характеристиками «челюстного оборудования» является время открытия-закрытия фиксирующего механизма или ковша, диапазон захвата, наличие устройства быстрой смены навесного агрегата и системы автоматического распознавания инструмента. Несущая конструкция и комплекты навесных агрегатов должны быть изготовлены из прочной стали с высоким пределом упругости.

Если вы поставили цель купить (или арендовать) прогрессивное навесное оборудование, позвоните нам, или оставьте заявку на сайте. Специалисты проконсультируют, дадут полезные рекомендации, помогут найти оптимальный вариант конструкции по приоритетным требованиям.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок