Цельнолитые шины для спецтехники

Цельнолитые шины — покрышки для погрузочной спецтехники, работающей в условиях высокого риска получения проколов и иных дефектов. Наибольшее применение литые модели получили на масштабных, хорошо обустроенных складах с ровным и прочным покрытием.

Шины для мини-погрузчиков

Конструкция изделия предельно проста — три слоя из разных материалов:

  • Эластичный протектор (внешнее покрытие);
  • Амортизирующий состав (промежуточная прослойка);
  • Армированный каркас (закрепляется на ободе колеса).

Внутри массивных покрышек нет воздуха, поэтому амортизирующий слой лишь частично смягчает жесткость хода и вибрации. Именно поэтому производители рекомендуют использовать конструкцию на территории с качественным (без выбоин и трещин) основанием.

Производители цельнолитых шин

Цельнолитые покрышки для вилочных погрузчиков выпускают российские, европейские и азиатские компании. Популярный производитель массивной резины для вилочных погрузчиков в России — фирма Rubber Wheels. Среди востребованной зарубежной продукции следует отметить модели марок Continental (Германия), Greckster (Индия), Hyundai (Южная Корея), Коmatsu (Япония), Virtus (Китай), Armour (Китай), Samson (Индия) и некоторых других брендов. Эластик, поставляемый вышеуказанными компаниями, отличается прочностью и высокой износостойкостью протектора, устойчивостью к проколам, царапинам и порезам.

Шины для экскаваторов погрузчиков

Массивные шины стоят на порядок дороже пневматических аналогов, но эта конструкция всегда окупается при правильной эксплуатации. Колеса с цельнолитыми шинами устойчивы к износу и ударам, характеризуются хорошими показателями маневренности в ограниченном пространстве. На сегодняшний день, это оптимальный выбор для комплектации погрузочной техники, эксплуатируемой на складах и производственных предприятиях.

Условные обозначения

Маркировка резины для погрузчиков проще, чем у покрышек легковых и грузовых автомобилей. Цельнолитые изделия для погрузочной техники подразделяются на стандартные экземпляры (STD) и шины с замком (в конструкции основания предусмотрено кольцо из потной резины, заходящее в бороздку на диске). Такие модели снабжаются специальной маркировкой (вместо STD проставляются обозначения Plus NOK, Quick, Click Montage, Easy fit, Click Tyre). Шины с замком (прутиком) быстро и легко монтируются, но не все типы дисков совмещаются с данной конструкцией.

На внешней поверхности резины проставляются также следующие цифры (в дюймах):

  • Ширина профиля;
  • Посадочный диаметр;
  • Наружный диаметр.

Кроме цифровых данных, на ободе шины указывается производитель (торговая марка), название состава резиновой смеси, нагрузка на колесо (грузоподъемность в кг).

Цельнолитая шина Solideal на погрузчике

Маркировка L означает, что шины предназначены для погрузчиков.

Преимущества и недостатки шин «суперэластик»

Массивная резина имеет ряд преимуществ перед другими конструкциями. Главными достоинствами, кроме устойчивости к повреждениям, являются:

  • Экономичность (снижение расхода топлива достигается за счет прочного сцепления резины с основанием);
  • Самоочищение (грязь не скапливается в бороздках шины благодаря специфическому рисунку протектора и конструкции колеса);
  • Продленный срок эксплуатации (период использования покрышек «суперэластик» в 2 раза больше, чем пневматики);
  • Повышенная устойчивость к поперечным нагрузкам (возможна перевозка длинномерных грузов, выходящих за габариты спецтехники);
  • Резиновая смесь «вулкан» устойчива к кислотам и щелочам;
  • Низкий уровень шума во время работы транспорта;
  • Экологическая безопасность.

В помещениях с высокими требованиями к санитарной гигиене используется транспорт с белыми цельнолитыми шинами, не оставляющими следов на напольном основании. К недостаткам можно отнести относительную жесткость хода, плохую проходимость по снегу и гололеду, недостаточную амортизационную защиту механизмов транспорта при движении по трассам с выбоинами и ямками.

Шиномонтаж цельнолитой резины

Технология монтажа массивно резины на диски для погрузчиков имеет ряд специфических особенностей. На СТО должно быть специальное оборудование (пресс с высоким рабочим усилием, конические кольца, клетки давления, гильзы для фиксации обода). Работу могут выполнить только специалисты с практическим опытом в данной области. Технология монтажа упрощается, если используются покрышки с буртиком (замком). Профессиональный подход обеспечивает прочную и технически правильную посадку шины на обод колеса.

Обоснованный выбор цельнолитых шин

Цельнолитые шины — лучший выбор резины для вилочных погрузчиков и других видов складской спецтехники. Длительный срок эксплуатации, отличные показатели маневренности, возможность проводить работы с высокими нагрузками, устойчивость к качению обеспечивают высокую эффективность работы и быструю окупаемость вложений.

Цельнолитые шины суперэластик для погрузчиков

Наши специалисты оказывают услуги по выбору модификации резины по параметрам и стоимости, предоставляют полезную информацию, бесплатно консультируют. Все модели шин, представленные на сайте, прошли проверку временем, и являются лучшими экземплярами в своем классе. Связывайтесь с нами на сайте или звоните по телефону, если возникнут дополнительные вопросы.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок