Все об аренде снегоуборочной техники

Снегоуборочные машины относятся к сезонным видам спецтехники, применяемой в холодное время года с разной степенью загрузки (в малоснежные зимы оборудование для расчистки улиц и тротуаров эксплуатируется редко, а иногда вовсе не используется).

Аренда техники для уборки снега представляет выгоду для коммунальных организаций, владельцев загородных коммерческих и жилых объектов, дорожных служб, транспортных компаний. Машины используются по мере надобности, и возвращаются владельцу, который отвечает за их техническую исправность и эксплуатационную подготовку.

очистка обочин дорог

В зависимости от количества снега и его качества (рыхлый, слежавшийся обледенелый) выбирается вид техники для расчистки территории. Предварительно производятся расчеты для определения экономической эффективности использования тех или иных модификаций оборудования.

Виды снегоуборочной техники

Современные машины для уборки снежных завалов различаются габаритами, функциональностью, мощностью, принципом действия.

По виду рабочего инструмента классифицируют следующие модификации техники:

  • роторные (снег отбрасывается в сторону на расстояние до 50 м);
  • плуговые (плуг расчищает дорогу на ширину 5 м, отодвигая снег в обе стороны);
  • таранные (пробивают в скопившихся снежных массах траншею до 5 метров глубиной);
  • реактивные (разбивают и растапливают снег горячими газами).

Каждый вышеуказанные вид техники имеет несколько разновидностей. Роторные снегоочистители оснащаются фрезерным или шнековым инструментом. Фрезы разрезают снежные пласты из слежавшихся сугробов, затем подают их на ротор, который отбрасывает в сторону.

Шнекороторные устройства используются для уборки завалов средней плотности. После расчистки дорог снег подвергается разрыхлению, и отбрасывается на расстояние 20 метров. Аренда спецтехники для уборки снега плужного типа — обоснованное решение при работе с рыхлыми и слежавшимися массами. По бокам плугового очистителя расположены крылья, расчищающие дорогу от глубоких сугробов.

лаповый снегопогрузчик

Таранные устройства используют при глубоких заносах, в условиях постоянных осадков, когда высота снежного покрова увеличивается непрерывно. Мощный агрегат представляет собой вагон со стальной рамой-толкателем, расчищающей сугробы любой высоты и плотности.

Реактивные установки используются для поддержания пропускной способности станционных путей, железнодорожных станций. Сопло мощного двигателя, сдувает снежные массы, а затем лед и снег растапливаются при температуре более 300 градусов.

Принципы выборы снегоочистительной техники в аренду

Выбор спецтехники для выполнения коммунальных работ в зимний период всегда основывается на расчетах.

В первую очередь определяются следующие показатели:

  • площадь работ (расчищаемая территория);
  • физическое состояние снега (рыхлый, слежавшийся, обледенелый комбинированный);
  • высота заноса (сугробов);
  • предназначение территории (транспортная магистраль или пешеходная зона);
  • характер работ (только расчистка территории, или расчистка и вывоз на полигон).

Во время уборки снега эффективно используется не только специализированные машины-снегоочистители, но и трактора МТЗ, экскаваторы-погрузчики, минипогрузчики с ковшом и щетками, фронтальные погрузчики (выгодно арендовать при расчистке больших площадей для парковки транспортных средств), самосвалы. тягачи (для вывоза снега на полигоны). Широко используются разные виды навесного оборудования для расчистки дорог.

трактор для погрузки снега

Коммунальным и дорожным предприятиям целесообразно брать в аренду спецтехнику двух категорий — для расчистки сугробов и вывоза снега. Оставлять снежные валы на обочинах нельзя, поскольку во время потепления на дороге образуются лужи, которые впоследствии замерзают, превращая магистраль в ледяное поле. Уборочная техника работает на бензиновых и дизельных двигателях, снегоочистители малой мощности для дач и загородных домов — на электромоторах.

Аренда спецтехники для уборки снега

Наша компания предлагает воспользоваться услугой аренды экскаваторов, тракторов, навесного оборудования в зимний период, когда необходимо расчистить дороги за короткий промежуток времени. Мы располагаем исправными новыми машинами высокой мощности, которые эффективно разобьют обледенелые сугробы, отбросят рыхлые массы на большое расстояние от транспортных путей.

Грузовой транспорт вывезет снег на полигоны, фронтальные погрузчики со щетками расчистят дорожки от свежих сугробов. Компания гарантирует техническую исправность машин и оборудования. Позвоните по телефону 8 800 770-72-85, чтобы оформить заказ на аренду, а также получить бесплатную консультацию по выбору спецтехники. Мы предоставим подробную информацию по каждому снегоуборочных агрегату, поможем выбрать оптимальную модель с учетом масштаба и специфики работ.

Наши клиенты

Свяжитесь с нами по всем вопросам!

Закажите обратный звонок